Por qué decidí unir el chulpi con el jamón?.
El maridaje que ha experimentado nuestra cocina en los últimos años el de la ecuatoriana y la española, nos parece extraordinaria.
El jamón es de esos productos tan nobles que no necesitan nada para ser excelentes. El chulpi es un producto excelente por naturaleza y tan natural como la vida misma de ahí su delicadeza y particular sabor.
Lo sencillo o humilde que resulta el chulpi frente a otros productos andinos, ha hecho que la comercialización de este maíz no sea explotada como sí lo han sido otros; sin embargo, cuando lo pruebas,es uno de los productos que atrae al paladar tanto como unos cacahuetes; y, sin dudarlo frente a las pipas, es un señor producto.
[…] dicho, el jamón en esta casa lo cambia todo, sobre todo para Antonio. Ha preparado un sencillo pero delicioso […]
[…] de oreja previamente cocina 3 dientes de ajo medianos 6 guindillas cayena (al gusto) 200 gramos de jamón serrano de Teruel (al gusto) 100 gramos de longaniza (al gusto) 100 gramos de chorizo (al gusto) 150 gramos de tomate […]