TERNASCO DE ARAGON

Por las carreteras españolas existen muchos restaurantes que ofrecen comida de todo tipo.  Recuerdo uno especialmente.  Una tarde de hambre al pasar por  Bulbuente (Zaragoza), encontramos uno en el que por primera vez probé el muy conocido ternasco de Aragón. Valga la ocasión para recomendar el lugar y este plato.

patatas_a_lo_pobre_con_ternascoCon la duda de como se hace y con las ganas de volver a probarlo, quisimos intentar hacerlo en casa.

El resultado fue un éxito, a parte de ser muy fácil de prepararlo.  Ahí les dejamos la receta para quienes quieran intentar.

Receta: Para 6 pax
Tiempo de preparación:  1 hora y 30 minutos.

– 2 Paletillas de ternasco (2 kilos aprox.)
– 1 1/2 kilo de patatas
– 3 dientes de ajo
– Aceite de oliva
– Sal y perejil al gusto

Preparación:

Pelas las patatas y laminarlas.

En un mortero, machacar el ajo con un poco de sal; agregar a esa pasta el aceite y el perejil bien picado.

Ternasco_asado_al_hornoLa pasta de ajo untar a las paletillas tratando de que penetre muy bien en la carne.

Colocar en una bandeja las patatas cubriéndola muy bien y salpicar sal en cada capa de patatas que se coloque. Verter 1/2 litro de agua hirviendo en el fondo de la bandeja.  Por último agregar las paletillas bien aderezadas encima de las patatas con un chorro de aceite y el resto de la pasta de ajo que debe haber sobrado.  Meter al horno a 200º.

Cuando estén cocinadas las paletillas, bajar un poco el fuego para dejar que se doren.Ternasco_con_patatas

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